Search
Close this search box.

Anelli di cipolla in tempura e frittelline di fiori di zucca

Homemade crunchy fried onion rings with tomato sauce

Indicazioni

Oggi vi presento un antipasto davvero delizioso e stuzzicante: gli anelli di cipolla in tempura con le frittelline di fiori di zucca.

Step1

Iniziamo la preparazione dagli anelli di cipolla: mettiamo in una ciotola circa 200 gr di farina, e la mescoliamo con acqua gasata fino ad ottenere una pastella che non deve essere ne troppo solida ne troppo liquida. Una volta che otteniamo la consistenza desiderata, mettiamo la pastella in frigo per circa 30 minuti.

Step2

Nel frattempo sbucciamo le cipolle e le tagliamo in modo da ottenere degli anelli perfettamente rotondi. A questo punto, immergiamo gli anelli di cipolla nella pastella, e, dopo aver messo l’olio in padella, quando avrà raggiunto la temperatura di circa 180 gr, friggiamo gli anelli di cipolla pastellati. Appena avranno ottenuto una doratura uniforme, li scoliamo su carta assorbente ed ecco che sono pronti.

Step3

. A questo punto prepariamo le frittelline di fiori di zucca: laviamo e tagliamo i fiori di zucca a pezzetti sottili, li mescoliamo insieme ad un tuorlo d’uovo sbattuto, aggiungiamo sale ed un cucchiaino di farina. Amalgamiamo il tutto, e, aiutandoci con un cucchiaio,  ne friggiamo poco per volta creando cosi delle deliziose frittelline.. ed ecco che abbiamo preparato degli stuzzichini davvero deliziosi!

ingredienti

4 cipolle bionde grosse
5 /6 fiori di zucca freschi
200 gr di farina
mezzo litro di acqua gasata
un tuorlo d’uovo
sale qb
olio di semi di girasole

Informazioni

Facebook
Pinterest
WhatsApp

Author

Alisha Nicholson

Purus arcu netus placerat dictum suspendisse magna id semper finibus gravida porttitor

Pollo al forno con patate è un piatto classico della cucina italiana che incarna il comfort food ...
Melanzane alla Parmigiana è un piatto classico italiano che celebra le deliziose melanzane in str...
La Pasta alla Carbonara è un piatto classico della cucina italiana, celebre per la sua semplicità...
La ciambella morbida di mele e yogurt è il classico dolce da the. Soffice e leggera è adattissima...
Scroll to Top