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Ciambella morbida di mele e yogurt

sweet bread donut cake

Indicazioni

La ciambella morbida di mele e yogurt è il classico dolce da the. Soffice e leggera è adattissima sia come dolce da colazione che per la merenda dei più piccini, senza contare che è velocissima da fare e non prevede l’utilizzo del burro.

Step1

La preparazione di questo sofficissimo dolce è davvero semplice: mettiamo in una ciotola dai bordi alti 300 gr di farina setacciata, 4 uova intere e 200 gr di zucchero. Iniziamo a mescolare tutto insieme in modo da far amalgamare fra loro questi primi 3 ingredienti. A questo punto, aggiungiamo all’impasto una tazzina di latte, una di olio di semi, un vasetto di yogurt alla vaniglia, ed una bustina di lievito per dolci anch’essa setacciata, e rimescoliamo il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo e privo di grumi.

Step2

A questo punto,imburriamo ed infariniamo uno stampo per ciambelle ( meglio se a cerniera), e vi versiamo il composto ottenuto; quindi sbucciamo le mele, le tagliamo a fettine sottili, e le disponiamo nell’impasto in maniera più o meno equidistante. Una volta terminata questa operazione possiamo infornare, a 150 gr ventilato. Chi preferisce cuocere a forno statico porta la temperatura a 160 gradi.

Step3

Lasciamo cuocere per circa 40 minuti et voilà… non tutte le ciambelle escono con il buco.. ma le nostre si!

ingredienti

300 gr di farina
200 gr di zucchero
4 uova
una tazzina di latte
una tazzina di olio di semi
125 gr di yogurt alla vaniglia
1 bustina di lievito per dolci
2 mele renette di media misura
50 gr di burro ( per la teglia)

Informazioni

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Author

Alisha Nicholson

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